您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
聚焦“大生态” 为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新贡献——2018年第三季度贵州省老干部形势报告会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

ebe5d0486a9e5c67728a077ae8b9e064.jpg

2018年第三季度贵州省老干部形势报告会召开

  为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州生态文明建设系列重要指示精神,认真落实省委、省政府“大生态”战略行动安排部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,9月26日上午,贵州省委老干部局在省委大会堂举办2018年第三季度老干部形势报告会,特邀贵州省发改委副主任、省委改革办专职副主任张美钧作《深入实施大生态战略行动  加快建设国家生态文明试验区》专题报告。会议由贵州省委老干部局副局长段卫平主持。

1b0c02296848ce69cbc37c287dc6ce2a.jpg

贵州省发改委副主任、省委改革办专职副主任张美钧作报告

  会议指出,建设国家生态文明试验区是贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设系列重要指示要求的重大举措,是贵州省顺应历史发展潮流加快实现绿色崛起的重大机遇,是贵州省多年来持之以恒推动生态文明建设和生态文明制度创新的必然要求。贵州省将以习近平生态文明思想为指引,认真落实全国生态环境保护大会、全省生态环境保护暨国家生态文明试验区建设推进会的决策部署,坚持“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”“共谋全球生态文明建设”六条原则,下大力构建生态文化、生态经济、生态目标责任、生态文明制度、生态安全“五大体系”,着力推进发展方式、生活方式、思维方式、领导方式“四大变革”,全力打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治“五场战役”,奋力迈向生态文明建设新时代。

 

5716f3154d63fea0f2ab911f8b174aa7.jpg

 

贵州省委老干部局副局长段卫平主持会议

  张美钧结合全省工作实际及自身思考,重点就如何加快国家生态文明试验区建设,从国家生态文明试验区建设的重大意义、基本内涵、制度改革重点任务以及当前贵州省在生态文明建设方面面临的主要问题和困难、下步打算等方面向与会人员作了深刻阐述。

 

fdd583a1a692a4d758716747c6b1f309.jpg

会议现场

  老同志们认为,此次报告会着眼全局、内容详实,张美钧副主任分析深入、讲解生动,为进一步了解当前贵州省“大生态”战略行动情况,深刻领会建设国家生态文明试验区具有重要意义。纷纷表示,将一如既往地关心支持全省经济社会发展,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为深入实施“大生态”战略行动、加快推进国家生态文明试验区建设、实现百姓富生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献!

省商务厅90岁的离休干部董步豪聆听报告会.jpg

省商务厅90岁的离休干部董步豪聆听报告会

 

  贵州省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体,部分省属事业单位、省管国有企业、中央在黔单位离退休干部工作部门约500余名老干部参加会议。

 

 与会人员专心听,认真记笔记


(来源:《晚晴》微信公众号、《贵州老年》微信公众号)













 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP