您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
不忘初心颂改革 感恩奋进迎国庆——“致敬改革开放 唱响同步小康”贵州老同志喜迎国庆文艺汇演在贵阳圆满举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 金秋送爽,丹桂飘香。9月28日下午,由贵州省委老干部局、贵州老年大学联合主办的“致敬改革开放唱响同步小康”——贵州老同志喜迎国庆文艺汇演在贵阳市小十字世纪星光剧场隆重举行。

 贵州省政协原副主席何永康,贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉,贵州省委老干部局机关党委书记辛伟,贵州省委老干部局副局长段卫平,贵州老年大学党委委员、副校长黄广钦,省老教办副主任、贵州老年大学副校长杨传柱,贵州老年大学党委委员、副校长胡素月,当代贵州期刊传媒集团副总经理史红云等到现场观看文艺汇演。

1.bmp

省老教办副主任、贵州老年大学副校长杨传柱致辞


 杨传柱在文艺汇演上致辞,他代表贵州省委老干部局、贵州老年大学向出席本次活动的老同志致以节日的问候。杨传柱指出,今年是学习贯彻党的十九大精神重要的一年,也是新中国成立69周年。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和省委、省政府的带领下,充分发挥广大老同志的正能量,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

2.bmp

贵州老年大学老干部文化艺术总团黔之韵艺术团表演唱《说中国》


3.bmp

贵州老年大学舞蹈《中国梦》


4.bmp

毕节市委离退局文琴戏《文琴曲颂试验区》


5.bmp

贵州省文化厅诗朗诵《请记住那个多雪的冬天》


6.bmp

贵州省公安厅舞蹈《吉祥》


六盘水市委离退局集体朗诵《我们这一代大三线人》


航天科工十院歌舞《共圆中国梦》


首钢贵阳特殊钢有限公司葫芦丝演奏《苗岭春早》


遵义市老年大学长征艺术团舞蹈《重生》


贵阳市委离退局京剧表演《穆桂英挂帅》


 


中国振华电子集团有限公司舞蹈《看山看水看中国》



铜仁市委离退局、铜仁市老年大学舞蹈《红旗颂》


贵州老年大学合唱《去一个美丽的地方》


 贵州老年大学、贵州省公安厅、贵州省文化厅、贵阳市委离退局、遵义市老年大学、六盘水市委离退局、毕节市委离退局、铜仁市委离退局、铜仁市老年大学、航天科工十院、首钢贵阳特殊钢有限公司、中国振华电子集团有限公司等12个地方和单位老同志表演了合唱、舞蹈、诗朗诵等节目。舞蹈《中国梦》展现了老同志热爱祖国、祝福祖国繁荣昌盛的美好愿望;文琴戏《文琴曲颂试验区》大力歌颂了毕节试验区发扬文朝荣精神,三十年来乌蒙大地发生的神奇变化,表达了感恩党中央、感恩总书记的深深情谊;舞蹈、诗朗诵《我们这一代大三线人》,则用丰富多彩的表演形式,反映了30年代至70年代,在党中央和毛主席的积极倡导下,掀起的一场“好人好马上三线”,开发“三线”的可歌可泣的伟大壮举;歌舞《共圆中国梦》,展现了航天人以对祖国的无限忠诚和豪迈激情投入到三线建设的伟大壮举;京剧《穆桂英挂帅》让人耳目一新,其一波三折、一唱三叹的细腻唱腔展现了矢志报国的爱国主义情怀……最后,文艺汇演在合唱《去一个美丽的地方》优美的歌声中落下帷幕。

15.bmp

老同志的演出赢得在场观众的热烈掌声


 老同志的演出赢得在场观众的热烈掌声,连连叫好。大家纷纷为省委老干部局、贵州老年大学用心用情为老同志服务,强化党建引领,为老同志搭建活动平台展示自我,让正能量遍地开花结果而点赞。老同志们认为,今天的演出精彩纷呈,不仅展现了老当益壮、老骥伏枥、老而弥坚的精神状态,也让大家在表演中充分表达感恩中国共产党、赞美伟大祖国的质朴情怀。

16.bmp


  本次活动由各市(州)委离退休干部工作局、老年大学,当代贵州期刊传媒集团晚晴杂志社,贵州广播电视台第五频道,贵阳中医学院第一附属医院协办,共500余名老同志观看并参与了本次演出。

来源:晚晴杂志集体采写报道

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP