您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
致敬改革感党恩 夕阳余晖展风采——“致敬改革开放 唱响同步小康”贵州省老同志文艺汇演系列活动在贵阳落下帷幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

0eb8fa011aa0817b2a4a7de918b06ec3.jpg


    10月16日下午,由贵州省委老干部局、贵州老年大学主办,贵州广播电视台、当代贵州期刊传媒集团晚晴杂志社协办的“致敬改革开放唱响同步小康”——贵州省老同志文艺汇演在贵州广播电视台演播大厅举行。中共贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉在文艺汇演上致辞,在重阳节来临之际,他代表中共贵州省委老干部局、贵州老年大学,以及承办、协办本次活动的单位,向全省广大老同志致以节日的祝福和崇高的敬意。


微信图片_20181017101040.jpg

中共贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉致辞


    夏国华、李玲、姜延虎、袁荣贵、李元栋、伍席源、何永康、许乐仁、班程农、王安新等10位省级老领导以及省直(中央)在黔单位,市州老干部工作部门、老年大学相关负责人和老同志代表,参演单位相关负责人和老同志出席本次文艺汇演。

 孙拥辉指出,广大老同志是改革开放的参与者、经历者、推动者和见证者,为贵州的改革开放事业经历很多的艰辛,付出大量的心血,作出重要的贡献,对40年的沧桑巨变感受非常深刻,永远感恩党中央、感恩习近平总书记的情感非常真挚,坚决维护核心、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持与党同心同德同向的意志非常坚定,始终关心支持改革发展的信念非常执着。老同志们的精神,值得学习、令人敬重、必须点赞!党中央、国务院和省委、省政府历来非常关心尊重老同志,非常重视老干部工作,在改革和发展中保障和落实老同志们的政治生活待遇,为老同志们共享改革发展成果创造了良好的条件,我们将不折不扣贯彻落实中央、省委的决策部署,坚持用心用情、尽心尽力服务广大老同志,继续组织引导广大老同志为党和人民的事业增添源源不断的正能量。中国特色社会主义进入新时代,中央和省委对全面深化改革、持续扩大对外开放作出了系列部署和安排,希望广大老同志自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续保持优良作风,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,持续深入弘扬正能量,释放正能量,传播正能量,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为实现同步全面小康,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献。


黔南1.jpg


黔南.jpg

黔南州选送花灯舞蹈《花艳灯明迎贵客》


 “扇帕不离手、调子不离口、走路要拐扭、传神靠眼瞅……”舞台上,黔南州独山县的老年朋友们载歌载舞,以多姿多彩的表演形式,伴着明快活泼、优美动听的旋律,拉开了“致敬改革开放  唱响同步小康——贵州省老同志文艺汇演”的序幕。


安顺.jpg

安顺市选送贵州琴书《唱晚晴》


黔东南.jpg


黔东南2.jpg

贵州省委办公厅黔东南州选送洪州琵琶歌《欢乐的侗寨》


毕节.jpg


682891683555061389.jpg

毕节市选送彝族舞蹈《铃铛舞》


铜仁1.jpg


419104035982702856.jpg

铜仁市选送技艺展示《古韵今书》


遵义1.jpg


遵义.jpg

遵义市选送时装歌舞《美丽乡村》


 据了解,本次文艺汇演共14个节目,是通过省直(中央在黔)单位和各市州层层精选出来的,广大老同志通过歌唱、舞蹈、快板等表演形式,表达了自己“颂改革、感党恩,唱幸福”的深情。安顺市老同志表演了贵州琴书《唱晚晴》,该节目以安顺城市“会客厅”虹山湖美丽景色为背景,演绎安顺改革开放以来取得的成就和老同志们共享改革开放成果的晚年幸福生活,是安顺老干部工作者和老同志献给改革开放40周年的礼物。文艺汇演现场,传来欢快的铃铛声,毕节市选送的彝族舞蹈《铃铛舞》,带来了喜悦的气氛。由铜仁市选送的节目《古韵今书》,将现场书法绘展与古典舞曲完美结合,体现了盛世赞歌跃纸上,豪情壮志藏心中的意境。遵义市选送的原创时装歌舞《美丽乡村》,将时装走秀的优美姿态、服饰及歌舞表演融为一体,搭配上生活气息浓郁并且富有情趣的遵义民歌《摘菜调》的乐曲,向大家展示了新农村“农村美、农民富、农业兴”的美好图景。六盘水市老同志表演了《牢记使命好梦成真》,他们以快板的形式展现了改革开放以来,六盘水市如何把当年的“江南煤都”“乌蒙钢城”进行转型,以及扶贫开发取得的巨大成果。贵州省委机关老干部合唱团表演的大合唱《龙的传人》,表达了老同志们热爱祖国,赞颂伟大的中国共产党的万丈豪情。贵州老年大学选送的舞蹈《苗山花开》,以贵州苗族群众生活变化为题材,讲述苗族同胞在共产党的领导下,过着衣食无忧的幸福生活;舞蹈在原生态基础上加工重新创作,融入现代气息,背景音乐、服装专门设计、量身定制,表现了苗家妇女心中的喜悦就像苗山上的花儿一样艳丽绽放。贵州省直机关工委、贵州老年大学选送的京歌《中国脊梁》,将中国的国粹京剧与现代音乐元素相结合;他们的表演情深意远、大气磅礴、震撼人心,歌颂了祖国的大好河山,歌颂了伟大的中华儿女对祖国的奉献,赢得在场观众热烈地掌声。


六盘水.jpg


六盘水2.jpg

六盘水市选送快板舞《牢记使命梦想成真》


贵州老年.jpg


贵州老年大学.jpg

贵州老年大学选送舞蹈《党的光辉照我心》


省委机关.jpg

贵州省委机关老干部合唱团选送大合唱《龙的传人》


省直及软.jpg


省直机关.jpg

贵州省直机关工委贵州老年大学选送京歌表演唱《中国脊梁》


贵阳市1.jpg


贵阳.jpg

贵州电网有限责任公司贵阳市选送民族服饰表演《云山贵州》


老年大学.jpg


贵大1.jpg

贵州老年大学选送舞蹈《苗山花开》


文化厅1.jpg


文化厅.jpg

贵州省文化厅选送配乐诗朗诵《为中国梦而奋斗》


黔西南1.jpg


黔西南.jpg

黔西南州选送歌舞《花开中国》


“牡丹真颜色,花开动中国,引领众香泼彩墨,每缕春风都是歌......”由黔西南州老同志们表演的歌舞《花开中国》拉下本次文艺汇演的帷幕。老同志们纷纷表示,中共贵州省委老干部局、贵州老年大学组织的“致敬改革开放、唱响同步小康”系列活动,立意明确、构思精巧,彰显了贵州老干部、老同志致敬改革开放40周年,助力脱贫攻坚的蓬勃活力和艺术感染力。系列活动组织范围广泛,影响深远,各级部门多方配合、默契协作,使得系列文艺汇演活动各具特色、层层递进,既为“中秋”“国庆”“重阳”喝彩,更是向改革开放40年来贵州省取得的巨大成就致敬献礼。

观众.jpg

精彩节目赢得观众阵阵掌声


合影.jpg

文艺汇演大合影


  据悉,本次文艺汇演由中共贵州省委老干部局、贵州老年大学主办,贵州广播电视台、当代贵州传媒集团晚晴杂志社承办,是贵州省老同志“致敬改革开放  唱响同步小康”系列文艺汇演的收官之作。此前,全省各地各单位高度重视,积极搭建平台,分别组织本地本单位老同志开展了“致敬唱响”系列汇演活动,在全省各地都广泛开展了该系列文艺汇演的基础上,已先后主办了“致敬改革开放  唱响同步小康”庆中秋、迎国庆全省老同志文艺汇演。该主题的系列文艺汇演活动历时半年,影响范围广、持续热度高,全省共组织演出230余场次,演出节目2700余个,10万多老同志参与活动,其中6万余人次参与演出,在全省老同志中掀起了“致敬改革开放  唱响同步小康”的热潮。老同志们在参与活动的过程中,重燃当年参加改革开放的激情,通过活动表达了对祖国的无限热爱和对中国共产党的无限感恩之情。同时通过开展系列活动,也凝聚了共识,传递了正能量,使全省老同志更加坚定“四个意识”,增强了“四个自信”。


来源:中共贵州省委老干部局  晚晴杂志社  贵州老年报  整理:罗健    摄影:杨艳  吴宏


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP