您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
坚持党建带关建 共同演绎“夕阳红”带“朝阳美——全省关工委党建带关建暨五好基层关工委创建工作会在铜仁市召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场5_副本.jpg

会议现场


        11月20日上午,贵州全省关工委党建带关建暨五好基层关工委创建工作会在铜仁市召开。省政协原主席、省关工委主任王正福出席并发言。省人大常委会原党组书记、副主任、省关工委常务副主任龙超云,省政协原副主席、省关工委常务副主任吴嘉甫,省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任唐世礼,省人大常委会原副主任、省关工委副主任徐敬原,铜仁市委书记陈昌旭,省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学校长、党委书记郭焱,省委老干部局原副局长、省关工委秘书长罗卫东,铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红,铜仁市关工委主任刘婕出席会议。各市州、部分县市以及基层关工委负责人110余人参会。会议由龙超云主持。


省政协原副主席、省关工委主任王正福出席并发言。_副本.jpg

图为贵州省政协原主席、省关工委主任王正福出席并发言。


龙超云主持会议_副本.jpg

图为贵州省人大常委会原党组书记、副主任、省关工委常务副主任龙超云主持会议。


铜仁市委书记陈昌旭出席并致辞_副本.jpg

图为铜仁市委书记陈昌旭致辞。


   此次会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记对关心下一代工作的重要指示重要论述,认真贯彻省委对关工委工作的有关要求,按照全国基层关工委建设工作会议安排部署,深入探讨党建带关建的基本经验和做法,提高系统性、规律性认识,研究当前和今后一个时期全省基层关工委工作,围绕中心,服务大局,保持定力,强化担当,推动贵州省关心下一代事业稳步健康发展。


  王正福代表省关工委,向铜仁市委、市人民政府,向长期高度重视和大力支持关工委工作的各级党政领导、有关部门和社会各界表示衷心感谢,向广大“五老”和同志们表示诚挚问候!


  王正福指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对关心下一代工作的重要论述为指导,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,以增强基层关工委的政治性、先进性、群众性为主线,以增强组织力为重点,坚持党建带关建,统筹推进基层关工委组织建设、队伍建设、制度建设和功能建设,为开创关心下一代工作新局面奠定坚实的基层基础。


  王正福强调,王正福强调,要深刻领会把握总书记关于关心下一代工作政治方向、政治任务、政治标准、根本任务、重点任务、依靠力量以及关心下一代事业根本保证的重要论述;要坚持把党建带关建贯穿基层关工委工作全过程,从思想上、组织上、机制上、活动上带动关工委工作的开展;要切实把基层关心下一代工作重点任务落实好,在青少年思想教育引领上有新作为,在助力脱贫攻坚战上有新担当,在为青少年做好事实事方面有新成效。


  王正福强调,站在新的起点,要主动适应形势发展要求,不断补齐短板,创新工作方式,提升服务能力,积极推进党建带关建的思想认识深入基层,党建带关建的办法举措落实到基层,党建带关建的实践效果体现到基层,积极培养有理想、有本领、有担当和富民兴黔的时代新人,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作出应有贡献。


会议现场1_副本.jpg

图为会议现场。


与会人员认真记录_副本.jpg

图为参会人员认真记录。


与会人员认真记录2_副本.jpg

图为参会人员认真学习经验。


  陈昌旭在会上致辞,他代表铜仁市四家班子对会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位老领导及全省各级关工委同志表示热烈欢迎和衷心感谢。

  陈昌旭指出,铜仁市认真落实全省“党建带关建”工作部署,扎实抓好“五好”基层组织建设,动员广大“五老”充分发挥政治优势、经验优势、智慧优势和亲情优势,以奋斗不息的精神投入关心下一代工作,有力促进了铜仁市广大青少年健康成长。铜仁市将以此次会议为契机,认真贯彻落实王正福主任的重要讲话精神和各位老领导对关心下一代工作的指示精神,充分借鉴各兄弟市州的宝贵经验,切实加强党对关工委工作的组织领导,坚持“党建带关建”原则,整合各方资源,强化协调服务,建设好老年活动中心和关心下一代活动阵地,持续抓好“五好”基层组织建设和青少年思想政治教育,强化先进典型推广,让“老有所为、老有所乐”与“幼有所教、幼有所学”有机结合、相得益彰,共同推动关心下一代事业再上新台阶,共同演绎“夕阳红”带“朝阳美”的完美篇章。

授牌1.JPG

图为全省基层关工委工作样板县授牌仪式。


  会上,贵州省人大常委会原副主任、省关工委副主任徐敬原宣读了《关于全省基层关工委工作样板县评选结果的通报》,息烽县、习水县、六枝特区、普定县、黔西县、思南县、黄平县、瓮安县、兴义市、仁怀市被评为全省基层关工委工作样板县。会议为全省基层关工委工作样板县授牌。


铜仁市关工委主任刘婕作交流发言_副本.jpg

图为铜仁市关工委主任刘婕作交流发言。


玉屏县委常委、组织部长、县关工委第一主任蒋新成_副本.jpg

图为玉屏县委常委、组织部长、县关工委第一主任蒋新成作交流发言。


思南县邵家桥镇漁溪沟村关工委常务副主任杨秀强发言_副本.jpg

图为思南县邵家桥镇漁溪沟村关工委常务副主任杨秀强发言。


  当天,铜仁市关工委主任刘婕,玉屏县委常委、组织部长、县关工委第一主任蒋新成,思南县邵家桥镇漁溪沟村关工委常务副主任杨秀强还在会上作了交流发言。

参观铜仁市万山镇土坪社区关工委3_副本.jpg

图为参会领导参观铜仁市万山镇土坪社区关工委。


参观碧江区川硐街道坞坭社区关工委警示教育基地_副本.jpg

图为参会领导参观碧江区川硐街道坞坭社区关工委警示教育基地。


碧江区川硐街道坞坭社区关工委1_副本.jpg

图为参会领导参观碧江区川硐街道坞坭社区关工委。


参观青少年爱国主义教育基地(矿山博物馆) (2)_副本.jpg

图为参会领导参观青少年爱国主义教育基地(矿山博物馆)。


  按照会议会程安排,当天下午,与会人员还对铜仁市万山镇土坪社区关工委、青少年爱国主义教育基地(矿山博物馆)、铜仁市碧江区川硐街道坞坭社区进行实地观摩。通过现场考察观摩,与会人员了解了两个社区关工委党建带关建工作开展情况及经验做法。通过实地观摩,大家一致认为,两个社区关工委工作独具特色,经验值得借鉴学习。


       陈甫康  晚晴杂志社:王卉  凌洁  樊一  余荀  现场报道


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP