您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
郭焱带队赴湄潭县复兴镇走访慰问困难群众、驻村干部
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱带队,贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦,省委老干部局副局长、省驻湄潭县同步小康驻村工作队队长段卫平,贵州理工学院副院长胡兴灿及各单位有关负责人赴扶贫点湄潭县复兴镇走访慰问困难群众和驻村干部。

郭焱走访慰问大桥村困难群众王在华.JPG

郭焱走访慰问大桥村困难群众

郭焱走访慰问困难群众唐书应 (2).JPG

郭焱走访慰问困难群众

上午,慰问工作组分头走访慰问了大桥村、湄江湖村、七里坝村、杨家坪村等7个村的部分困难群众,了解他们的生产生活状况、经济收入及各项扶贫政策的落实等情况,向他们送上新年的祝福和组织的关心,鼓励他们要树立信心、找准路子,通过勤劳致富摆脱困境。工作组同时到驻村队员住地,对长期坚守在脱贫攻坚一线的驻村队员和镇村干部进行了慰问,勉励他们要继续发扬不怕困难、勇于担当、艰苦奋斗的精神,扎实抓好各项工作任务落实。郭焱叮嘱随行的当地党委政府负责人及驻村工作队,要时刻关注困难群众岁末年初的生产生活,帮助他们解决实际困难,切实把帮扶工作做到群众的心坎上,把党的关心关怀落到实处。

郭焱走访慰问杨家坪村困难群众林国秀户 (1).JPG

郭焱走访慰问杨家坪村困难群众

走访慰问结束后,在复兴镇召开了省委老干部局、贵州老年大学、贵州理工学院2019年春节调研慰问座谈会,传达学习了全省经济工作会议精神,听取了驻村工作队一年来的工作开展情况、取得的成绩、存在的问题及新一年的工作计划。郭焱代表驻村帮扶成员单位,对复兴镇脱贫攻坚取得的成果和实现如期脱贫出列表示祝贺,对驻村工作队近年来取得的成绩和成效给予充分肯定,对奋战在脱贫一线的干部和各单位派出的驻村干部付出的辛勤和努力表示敬意和感谢。

黄广钦走访慰问七里坝村困难群众.JPG

黄广钦走访慰问七里坝村困难群众

4444.jpg

段卫平走访慰问湄江湖村困难群众

胡兴灿走访慰问矛台村困难群众 (1).JPG

胡兴灿走访慰问矛台村困难群众

郭焱指出,2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,湄潭县虽然已经退出贫困县,但驻村工作队决不能掉以轻心,要提高政治站位,立足全省目标,用好用活脱贫攻坚各项政策,乘势而上、持续发力,全力推进,进一步巩固脱贫成果,夯实发展基础。

郭焱强调,驻村工作队要紧紧围绕当地党委政府的发展目标,深入思考、精心谋划好未来两年的脱贫攻坚工作,明确工作目标和努力方向,充分发挥自身优势,创新思路方法,整合团队力量,尽锐出战、共同发力,不断补齐发展短板,再创脱贫攻坚新成果。

召开春节调研慰问座谈会,郭焱对驻村工作提要求 (3).JPG

召开春节调研慰问座谈会

听取驻村工作队副队长余平汇报工作情况.JPG

驻村工作队副队长余平汇报工作情况

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP