您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
桑榆盛赞新时代 ——贵州省“两会”在广大老干部中引发强烈反响
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“2018年,贵州省强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,省委、省政府做了大量艰苦细致的工作,各项工作都取得了显著成效,特别是在经济工作方面,冲出了经济洼地,进入了快车道。”“我们坚信,有党中央国务院的关心厚爱,有省委、省政府的坚强领导和全省人民的共同努力,贵州后发赶超,同步小康指日可待。”“2019年的工作目标,鼓舞人心。我们相信贵州的未来一定会更美好!”

 1 月 26 日至31 日,贵州省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议召开。贵州广大离退休干部通过电视、广播、网络、报刊等形式收听收看“两会”盛况,对过去一年贵州经济社会取得的成就纷纷点赞,对贵州今后发展前景满怀信心和期待。


桑榆盛赞新时代

——贵州省“两会”在广大老干部中引发强烈反响



(回首)共享改革开放成果,收获满满获得感、幸福感、安全感

 2018年是贵州发展史上极不不平凡、具有里程碑意义的一年。贵州省广大老干部指出,过去的一年,省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央领导下,带领全省各族人民,团结一致,扎实苦干,奋力拼博,面对复杂严峻的形势和困难,贵州省经济社会取得了巨大的成绩,继续保持了增速在全国前列的地位。特别在精准脱贫工作上更是成绩显著,值得大书特书。省“两会”总结了过去一年的成绩和经验,为发挥贵州的后发优势、开创新局面、决胜同步小康,吹响了进军号角,大家感到十分振奋。

 省人大常委会原副主任唐世礼说:“2018年,在党中央关怀支持下,省委、省政府带领各族干部群众艰苦奋斗,真抓实干,经济社会取得的成就令人鼓舞:主要经济指标位居全国前列,精准帮扶、脱贫攻坚扎实有效,交通建设继续谱写新的篇章,旅游业持续井喷式增长……全省呈现经济发展、社会稳定、民族团结、政通人和的局面,贵州知名度、美誉度不断提升。”

“政府工作报告是一个求真务实、体现民意、关注民生的好报告,用一串串温暖的数字记录了贵州干部群众在省委、省政府领导下艰苦奋斗的实绩。这些数字说明了我省过去一年经济社会发展、特别是脱贫攻坚取得了显著成效,令人振奋。”省政协原副主席王惠业说道。

 黔南州人大常委会原副主任孔繁英、原锦屏县人事劳动局党组书记李绍渊表示:“省政府工作报告求真务实、催人奋进、十分精彩,是一个鼓舞人心、增强实力、凝聚合力的报告。”

 过去的一年,贵州省强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,省委、省政府做了大量艰苦细致的工作,省政协原副主席袁荣贵说:“2018年,各项工作都取得了显著成效,特别是在经济工作方面,冲出了经济洼地,进入了快车道。”省委办公厅原机关会场经理魏发生说:“贵州经济总体运行平稳,稳中有进,继续保持良好的发展态势,这得力于党中央习主席的掌舵领航,得力于省委、省政府的正确领导,得力于全省人民同心协力、奋发赶超。”

 贵州近年来经济社会发展所取得的成绩有目共睹,作为见证者和推动者的老干部们感触很深。省委机关退休干部王建新说:“贵州这几年的发展很快,现在的道路交通好了很多,一条比一条漂亮,出门方便多了。还有高铁的快速发展,使整个贵州的交通越来越便捷,人民生活越来越好。”黔西南州政协原副主席雷建雄、省戒毒管理局安顺所退休干部感言:“我省经济增速领先,居全国第一,脱贫攻坚捷报频传,生态环境持续改善,大数据产业蓬勃发展,发展质量明显提升,民生福祉全面增进,人民群众得到的实惠越来越多,退休人员养老金逐年提升,幸福感获得感明显增强。”安顺市人大原副主任蒋贵娥说:“5年来全省有14个县脱贫摘帽,有670.8万人口脱贫。高铁新时代从根本上改变了贵州交通闭塞的壮况。大数据把贵州推向了依靠科技驱动发展的前沿。梦想成真的美好现实改变了‘天无三日晴、地无三里平、人无三分银’的面貌。”

 省戒毒管理局女所离休干部李正玺感言:“现在的贵州农村,‘分红’成为一个最幸福、最温暖的词语。2018年年底,我老家的几个弟弟妹妹们参加了他们乡村镇旅游集体分红,每家都领取了5万余元的红利。产业发展,群众获利,脱贫攻坚用实实在在的成效换来一张张百姓笑脸。”

 广大老干部们为贵州取得的成绩点赞,为生活在这片热土上感到自豪。

QQ图片20190202155554.png


(展望)相信贵州的明天一定会更美好

 省政府工作报告既全面客观地总结了2018年的工作又明确了2019年的重点工作及发展目标,顺应了人民的期待,体现了新形势、新要求,展现了新气象新作为,鼓舞人心、催人奋进。老干部们对贵州美好的明天充满信心,充满期待。

 省委原副秘书长、正厅级干部张传瑞说:“新的一年,省委省政府又制定了新的发展目标,这个目标是宏伟的,是实求是的,经过奋力拼博是完全可以实现的。从报告中提出的目标、十个千方百计和八件民生实事,可以看出省委省政府的指导思想更明,标准更高,决心更大,要求更严,信心更強,措施更加有力。”

 “省政府工作报告关于2019年的宏伟蓝图令人振奋,目标明确,措施有力,希望大家齐心协力、携手共进,为实现目标任务而努力奋斗。希望政府部门在决战脱贫攻坚过程中,以特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化为方向,以市场为导向,发展‘专精特优’农产品,着力培育几个百万亩农业生态产业,打造一批现代农业示范区。” 省科技厅原副巡视员苏庆说道。

 省农业农村厅原副巡视员郑传楼说:“我们坚信,有党中央国务院的关心厚爱,有各兄弟省区的大力支持,有省委、省政府的坚强领导和全省人民的共同努力,贵州后发赶超,同步小康指日可待。”

 黔东南州政协经科委原副主任、州关工委副主任万中元(副厅级)听了省政府工作报告后感慨万千:“贵州取得的成绩,是这一届省委、省政府班子领导有方,是全省各族人民团结一心、感恩奋进的共同体现;相信在新中国成立70周年时,我省一定会以更加优异的成绩给祖国献礼。”

 原铜仁地区农校党委书记陈光志说:“今年的‘两会’,代表们认真总结,积极建言献策,提出利国利民的建议和提案,审议2O19年我省经济社会发展计划,为贵州大踏步发展绘制蓝图。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央和贵州省委省政府正确领导下,贵州一定能跟上全国发展的步伐,甚至后来居上。”麻江县林业局原副局长、县关工委副主任周家珩说:“守住两条底线,把绿水青山保护好发展好,绿水青山就是金山银山,形成百姓富、生态美的贵州新未来。”

 广大老干部们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的正确领导下,在省“两会”精神的鼓舞下,全省人民团结一致,一定能建设好百姓富、生态美的多彩贵州。

QQ图片20190202155546.png


(表决心)勇当新时代的奋斗者和追梦人

 作为退休人员,广大老干部目睹了贵州的发展和人民生活的改善,为生活在这样的新时代而高兴,将为贵州的发展继续贡献光和热。

 省委办公厅原副巡视员李云华说:“2019年是实现‘两个一百年奋斗目标’的关键年。我们将一如既往关注贵州的发展,为维护全省社会稳定,支持省委省政府办好十大民生实事,自觉发挥老党员老同志的积极作用。”

 作为在教育战线工作了一辈子的老同志,原贵州大学理工学院院长项筱玲教授说: “在共享改革开放成果的同时,更要一如既往的关心和支持我省的改革发展,关心贵州教育的发展。充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,继续为贵州省高等教育事业的发展增添正能量,作出新贡献。”贵州大学蔡家关校区退休第四党支部书记吴仁松说:“2019年是贵州脱贫致富奔小康的关键年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。我作为离退休支部书记,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省‘两会’精神,团结带领党支部党员和群众,勇当新时代的奋斗者和追梦人。”

 原安顺地区政协工委主任潘德林说:“作为一名老同志,我们要向谌贻琴省长在报告中所说的那样,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚!要忠诚、干净、担当,尽自己所能为全市、全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出力所能力的贡献。”

 “20l9的工作目标明确,措施具体,催人奋进。在新的一年里,作为一名退休人员,我们要坚持老有所学、老有所乐、老有所为,在力所能及的情况下,围绕党委、政府的中心工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥余热,增添正能量。”安顺市委原副秘书长李世平表示。

 贵阳学院原副院长、贵阳市关工委副主任肖林说:“通过观看省‘两会’报道,深受教育和鼓舞,决心加强学习,在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话跟党走,永保共产党员的本色,按照省委、省政府的要求,在关心下一代和决胜脱贫攻坚战中,作出自己应有的贡献。”南明区关心下一代副主任金方隆表示:“作为退休老同志,要以咬定青山不放松的坚强决心,将改革开放进行到底。作为南明人,要坚决拥护和贯彻好区委、区政府出台的关于区‘三区打造’的实施意见,全面推进全区经济社会高质量发展。”

 武岳集团下属汽贸公司离休老干部86岁高龄的离休干部支部书记朱西林老同志听了孙志刚书记的讲话和省‘两会’的工作报告后,深受鼓舞:“作为一名贵州人,对贵州的未来发展充满了期望;作为一名离休老同志,要认真学习好会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为企业的稳定发展出谋划策,发挥余热。”

 广大老干部们纷纷表示,要积极响应省委、省政府号召,在2019年三大攻坚战的决战中发挥力所能及的力量,以实际行动迎接新中国70年华诞。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP