您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 要闻速递
郭焱主持召开全省老干部工作信息化建设专题会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实中组部老干部局要求,3月14日,省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持召开会议,专题研究部署推进全省老干部工作信息化建设。在家的班子成员、局机关各处室负责人和有关同志参加会议。会议听取了调研组赴省外学习调研情况的汇报,与会人员围绕《全省老干部工作服务管理平台建设方案》进行了认真讨论。

1375588728.jpg

    会议指出,这次外出调研,非常必要、非常及时,通过调研,学到了省外的一些好经验好做法,同时也找到了我们存在的差距,增强了抓好信息化建设的信心和决心,为我们加强信息化建设提供了很好的借鉴和参考。

136665278.jpg

会议认为,《全省老干部工作服务管理平台建设方案,是在学习借鉴省外经验做法,咨询省大数据局、云上贵州公司等单位、广泛征求意见建议的基础上形成的,其功能模板基本符合当前和今后一个阶段我省老干部工作需要。有关职能处室要进一步完善方案,并按照有关规定和程序报批。

会议强调,信息化工作是老干部工作的重要组成部分,是提高工作效率、推动老干部工作精准化的有效载体,是适应信息化发展的必然选择,也是我们的工作所需,一定要统一思想、提高认识。要把握重点,平台建设坚持“实用、安全、便捷”的原则,以信息化技术为支撑,在规划设计理念上既要考虑实用性、安全性,又要便于操作,建成后逐步实现常规工作精准化、沟通分享实时化、正能量活动传播网络化、支部活动便捷化、资源共享集成化。要举全局之力抓好推动落实,组建工作专班具体负责,采取倒排工期、定期调度的方式,加快推进速度,争取早日见效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP