您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
强化“三个统一”扎实推进机关党建工作——贵州省委老干部局召开机关党建工作部署会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实抓好局机关党的建设工作,带好建强党员队伍,促进机关党的建设和各项业务工作高质量发展,3月22日,贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱在省委办公楼二楼第六会议室主持召开了省委老干部局机关党建工作部署会,安排部署2019年度局机关党建工作。副局长保安华出席会议。

640.webp (3).jpg

   郭焱指出,局机关首先是政治机关,必须把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署。必须树牢守土有责、守土尽责的意识,带好建强党员队伍,明确责任清单,加强条目化管理,以党的建设为引领,推动老干部工作重点任务落细落实,更好地服务全省中心工作。

   郭焱强调,做好机关党建工作,一是对机关党建工作的认识要统一。要从党的历史、政治体制建设、全面从严治党以及老干部工作等多维度多角度深化认识,突出省直机关的示范带头作用,提高政治站位抓党建促业务,立足本职岗位服务大局,贡献党员队伍的先锋力量。二是对如何抓机关党建工作的思路要统一。要遵循党建工作规律,结合实际,完善局机关党组织架构,进一步夯实党建工作基础。既要用专业化的思维抓好党建工作,发挥引领作用,又要注重与业务工作统筹结合,创新推进各项工作,实现党政同行同向、同频共振、互促共进。三是对落实机关党建工作责任制的要求要统一。局领导班子成员、机关党委委员、党支部委员、党员干部,都要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,层层落实党建工作责任。党员领导干部要切实履行“一岗双责”,结合岗位特点,列出责任清单,明确具体措施,真正把各项工作任务落细落实。

640.webp (4).jpg

   会议研究了省委老干部局2019年党的建设工作要点、党风廉政建设工作要点和政治理论学习计划等,并对2019年度机关党建目标、专项目标任务进行了分解。

   省委老干部局机关在职党支部委员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号