您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
尽锐出战 尽责担当 尽力帮扶——郭焱送干部驻村并调研指导有关工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,省委老干部局根据有关要求,结合实际选派一名处级干部接任湄潭县大桥村第一书记。5月24日,省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱亲自送驻村新队员到帮扶点,并深入宣传贯彻全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,调研指导省委老干部局和贵州老年大学驻村工作。

图片1.jpg

上午,郭焱带新队员到驻村点报到并了解驻村工作队基本情况,要求新老队员认真做好轮战交接、以老带新、真蹲实驻、团结奋战等工作,并到复兴镇大桥村开展调研。下午,郭焱深入复兴镇湄江湖村、七里坝村和杨家坪村,调研指导产业发展和党建扶贫有关工作,对近年来驻村队员勇于接力帮扶、攻坚克难、探索创新的有关做法及取得的成效,给予充分肯定,作出具体指导。

图片2.jpg

图片3.jpg

在大桥村,郭焱边查看复兴河河道治理及村容整治情况,边听取该村抓党建促脱贫,大力发展花椒、水稻、茶叶等产业情况汇报,叮嘱驻村干部要在已取得脱贫攻坚成效的基础上,从巩固脱贫成果方面务实发力,突出问题导向,找准党建抓手,发展强基固本产业,壮大村集体经济,千方百计带动群众脱贫致富。

图片4.jpg

图片6.jpg

图片5.jpg

在实地了解湄江湖村抓“五学促五变”(学组织建设、促组织变强,学经验体会、促思想变先,学发展模式、促产业变优,学村庄整治、促村容变美,学群工方法、促治理变顺)的做法、现场查看该村花椒产业基地建设后,郭焱强调,要带领群众“学”懂用好有关经验,切实保护生态环境,选准产业门找准问题和症结,在“促”干部群众思想转变上下功夫见成效。

图片7.jpg

在七里坝村,郭焱走进第一书记办公室,认真查看工作日志和有关资料,关心询问驻村情况及存在困难,实地了解第一书记牵头在村小学以“励志夜校”方式开展群众扶智扶志、探索实施“十户长”管理方式等实践和成效,勉励其他驻村队员相互交流、开拓创新,进一步提升团队协作能力。

图片8.jpg

在杨家坪村,郭焱实地查看了村容村貌整治情况,听取该村开展“幸福农民主题月”活动以及发展养蜂等产业情况汇报,要求驻村干部主动协助村支两委,进一步做深做实党建扶贫这篇文章、抓紧抓实产业脱贫这个根本,落实务实管用工作措施,让群众有更多的获得感、幸福感。

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

调研中,郭焱一一走进驻村干部住地,了解他们住宿、学习和工作环境,勉励他们不忘初心、感恩奋进。她强调,参与驻村扶贫是干部一生难逢的宝贵经历,组织选派干部尽锐出战,干部就要尽责担当、尽力帮扶,以新作为新成效新贡献迎接中华人民共和国成立70周年。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号