您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
缅怀革命先烈 坚定初心使命——贵州省委老干部局机关党员到猴场会议会址开展革命传统教育
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱带领省委老干部局机关全体党员干部前往瓮安县猴场镇,参观猴场会议会址纪念馆、猴场会议会址,重温入党誓词,瞻仰红军干部休养连,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬长征精神,牢记共产党人的初心和使命。

图片1.png

猴场会议是红军入黔后,中共中央在黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次十分重要的政治局会议,对长征胜利具有深远意义,被周恩来同志誉为“伟大转折的前夜”。在猴场会议会址前,面对党旗,郭焱带领全体党员同志一起重温入党誓词,表达对党的忠诚和对共产主义的坚定信念。

图片2.png

在猴场会议纪念馆中,有关红军四过瓮安的历史,通过图片、文字、视频等方式进行了比较详细的展示,从红军曾经用过的物品到栩栩如生的肖像,从一幅幅资料图片到一件件珍贵实物,随处都能感受老一辈革命家的艰苦奋斗史,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的革命岁月。

图片3.png

离开猴场会议纪念馆,大家来到红军干部团、休养连旧址参观。干部休养连是1934年12月由周恩来同志在黎平亲自部署成立的,是红军长征队伍中的特殊连队,徐特立、谢觉哉、林伯渠、董必武等红军“四老”在这个连队中利用自身优势积极开展革命工作,发挥了重要作用,为长征胜利作出了特殊贡献,是我们党尊重和关心老同志、老同志充分发挥作用的最早记载。

图片4.png

参观完红军干部团、休养连旧址后,郭焱感慨道,“干部休养连”是我们党的老干部工作的雏形,成立的初心就是保护党的宝贵财富。我们今天来在这里寻根问祖、缅怀先烈,对于我们老干部工作者来说显得更加有意义。全局党员干部一定要不忘初心使命、坚定理想信念、传承红色基因,争当信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作者,坚决把中央、省委关于离退休干部的各项政策措施落细落实,把各项工作认真扎实做到老同志心坎上,有力推动全省老干部工作迈上新台阶,全力实现让党委放心、让老干部满意。

大家纷纷表示,通过参加今天的活动,更加深深感到思想上得到了洗礼,心灵上受到了震撼,对“不忘初心、牢记使命”主题教育丰富内涵有了更加深刻的认识,对老干部工作者的初心使命有了更加深刻的领悟,今后要把更多的时间精力投入到工作中,扎实推动各项工作落细落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号