您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
理想信念的再教育 奋斗精神的再激励——贵州老年大学机关第三党支部、第三离退休党支部开展主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日中午,烈日当空,骄阳似火,贵州老年大学一号楼小剧场里传来阵阵歌声:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声……”随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》响起,全体党员起立高唱国歌,贵州老年大学机关第三党支部、第三离退休党支部“重温红色经典 不忘革命初心”主题党日活动拉开序幕。


贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长,省老教办主任、贵州老年大学党委书记、校长郭焱,贵州省直机关工委副书记康勇,贵州省委老干部局机关第一党支部书记陈甫康,省委老干部局机关第二党支部书记杨旭艳,省委老干部局组织指导处三级调研员曾东,贵州老年大学机关党委专职副书记何德全,贵州老年大学机关离退休党总支副书记冯小维受邀以普通党员身份参加了此次活动。

467958573.jpg


活动伊始,全体党员胸佩党徽,由郭焱同志带领部分党员同志朗读《共产党宣言》,重温经典。男生小合唱长征组歌《七律·长征》、诗朗诵《沁园春·雪》、女生独唱《红梅赞》、朗诵《为人民服务》等节目依次上演,缅怀革命先烈,重温入党初心,传承革命精神,更加深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。


随后,全体党员齐声诵读了《中国共产党员章程》节选内容,声音铿锵有力,响彻会场。



围绕“重温红色经典 不忘革命初心”这一主题,党员张懋讲述了习近平与一辆二八自行车的故事,韦启彬同志则讲述了自己与老年大学的故事,与全体党员一起探讨、一起感悟、一起共勉。

“对照英雄,我们的差距在哪里?”“回望初心,我们是否违背了曾经的誓言?”在这次主题党日活动中,全体党员认真观看了《初心,从未改变》微视频,如春风化雨,直抵全体党员的灵魂深处。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”习近平总书记的谆谆教导,激励着大家、鼓舞着大家,纷纷对照视频中的先进典型,在思责思职中坚定了投身老干部工作及老年教育工作事业的使命。“不忘初心跟党走、牢记使命加油干,在新长征路上谱写更加辉煌的新篇章”成为大家“继往开来再出发”的斗志和信心。


最后,全体党员齐唱《国际歌》,坚定了内心对党的信仰,振奋人心的合唱在鲜红的党旗之下久久回响。


党员们纷纷表示,这是一次难忘的活动,是一次非常有意义、非常特别的主题党日活动。本次主题党日活动紧扣主题,一改过去传统的理论学习方式,通过重温红色经典歌曲、诗歌、故事等形式,将更加明确自己的初心,更加坚定自己的信仰,在校园里唱响主旋律、汇聚正能量,积极为老干部工作与老年教育事业的发展贡献自己的力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到中华民族伟大复兴新征程中。

图片:武敏

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号