您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
中共中央办公厅老干部局调研组来黔调研老干部工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月23日至25日,中共中央办公厅老干部局杜华副局长一行来贵州省调研老干部工作和老年大学建设、办学等情况。23日下午,在省委老干部局召开座谈会,省委组织部副部长、老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持。省委老干部局副局长保安华、和琪凯,贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦,省委办公厅、省委老干部局、贵州老年大学相关处室负责同志参加座谈。

会议现场

座谈会上,杜华说明了此行调研目的,并就中共中央办公厅老干部局发挥“三支队伍”(老干部队伍、离退休党支部书记委员队伍、青年兼职副书记队伍)作用,用好“三个平台”(老干部生活、联席会议、信息化平台),塑造“三大品牌”(政治生日、老年大学党旗红、敬老服务月)等工作开展情况作了介绍。

省委组织部副部长、老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持会议

省委老干部局副局长保安华发言

贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦发言保安华围绕座谈调研内容,向调研组

一行就抓好离退休干部党建、推动“三化”建设、组织引导离退休干部发挥作用、推进社会养老事业发展、加强干部队伍建设等五个方面作了详细介绍。贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦就学校开设专业、办班数量、学员人数等基本情况,在狠抓老年教育普及发展、坚持政治建校、理论引领、围绕中心服务大局、活动阵地建设和打造精神乐园等方面作了交流。

听取情况介绍后,杜华说,此次调研不虚此行,让我们深切感受到了贵州老干部局的领导班子和干部对老干部的深深情怀,在面对机构改革后的新情况、新问题,勇于担当,务实创新,为中共中央办公厅老干部局提供了好经验、好做法,回去后,将认真总结提炼吸收。

郭焱说,贵州老干部工作的发展离不开中办老干部局的关心支持,多年来,我们在配合做好中办安排老领导来黔休闲调研服务工作中,与中办老干部局同仁建立了深厚情谊。希望中办老干部局多帮助宣传贵州老干部和老年教育工作,真诚期望调研组一行多到市(州)走一走、看一看,指导市(州)进一步做好老干部和老年教育工作,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面同步小康贡献老干部门的智慧和力量。

会上,有关处(室)负责同志还向调研组一行介绍了贵州离退休干部服务管理平台—“数字黔老”的功能和使用情况,调研组一行还深入贵州老年大学、遵义市、黔东南州等地进行实地调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号