您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
省委老干部局传达学习中央、省委经济工作会议精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,贵州省委老干部局召开局长办公(扩大)会议,及时传达学习中央、省委经济工作会议精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱同志主持会议,局机关全体干部参加会议。

会议认为,在世界百年未有之大变局下,我国经济继续保持良好的增长态势,全省经济持续健康发展,经济增速继续位居全国前列,脱贫攻坚连战连胜、再战再捷,农村产业革命取得重大突破,经济高质量发展迈出坚实步伐,以交通为重点的基础设施继续保持强劲发展态势,生态环境持续向好,人民群众获得感幸福感安全感进一步提升。这些成绩,来之不易,是以习近平总书记为核心的党中央举旗定向,省委省政府正确领导、全省各级各部门履职尽责以及各族人民奋力拼博、苦干实干,大力弘扬“新时代贵州精神”的结果。进一步坚定了信心、鼓足了干劲,增强了全局干部坚定不移贯彻新发展理念、把高质量发展要求贯彻到各项工作始终,持续巩固帮扶点脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要充分利用“数字黔老”、贵州老干部工作网站和微信公众号等平台,及时转载中央、省委主要媒体的重点稿件和重要评论。认真筹备全省经济社会发展情况通报会,向省级老同志和省直单位退休厅级干部通报全省经济社会发展情况。通过宣传和形势报告会,让广大老同志更加全面、准确了解中央和省委经济工作会议精神,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,更加坚定支持全省经济社会发展大局的信心和决心,进一步激发广大离退休干部围绕中心、服务大局,助力全省经济社会发展的积极性、主动性。

会议强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康和“十三五”规划收官之年,深刻领会中央、省委经济工作会议精神,结合老干部工作职能职责,一要持续推进正能量传递。组织老同志深入脱贫攻坚一线,开展“感党恩”宣传教育系列活动。广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、宣讲习近平总书记对贵州各族人民的关心和牵挂、宣讲党的惠民政策,教育引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走。二要全力推进高质量打赢脱贫攻坚战。充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,组织引导他们积极主动参与产业扶贫、就业脱贫。着力实施教育扶贫助推行动,助推学前教育、义务教育,帮助幼儿园改善办学条件,帮助培训幼儿园教师提升能力素质,积极开展“开学季、关爱行”“微公益、助成长”活动,为品学兼优学子、留守儿童和困境儿童提供帮助。三要着力推进农村产业革命。组织广大离退休干部特别是老农技专家深入一线,在调整产业结构、推广农业适用技术、助推农村产业革命、开展农村青年就业培训等方面发挥优势。助力建成一批产业发展示范点、党建扶贫示范村、脱贫攻坚示范户。四要持续抓好帮扶镇村脱贫攻坚成效巩固。围绕高质量打赢脱贫攻坚战、贫困人口全部清零的目标要求,举全局之力抓好帮扶镇村群众思想观念转变、农村产业结构调整、基础设施完善等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号