您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
@全省各级老干部工作部门
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全省老干部工作部门的同仁们:
大家辛苦了!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,从中组部老干部局到我省各级老干部工作部门,充分运用网站、微信公众号、QQ群、微信群等方式,及时转达党中央国务院和省委省政府对老同志的关心爱护,广泛宣传疫情防护知识,回应老同志关切,为做好疫情防控服务工作,助力打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号和我局“贵州老干部工作”微信公众号刊发的相关文章,得到了大家的广泛关注与积极转载,“离退休干部工作”公众号部分文章浏览量超过10万,“贵州老干部工作”公众号也达到最高近7千的浏览量,这是全系统共同努力达到的结果。

“离退休干部工作”微信公众号和“贵州老干部工作”微信公众号,既是全国、全省老干部工作者学习交流的平台,也是服务全国、全省离退休老同志的信息化重要载体。如何把这个信息化重要载体打造成为参与度高、功能作用发挥大的网上家园,关键是增加老同志的关注人数,让老同志充分了解、理解、支持我们的工作,参与、监督、指导我们的工作。

按照中组部老干部局的有关要求,结合我省老同志和老干部工作实际,至少要抓好以下方面:

抓支部积极引导关注要发挥好离退休干部党组织的作用,通过抓书记、抓支委积极引导老同志关注、浏览公众号。

抓骨干积极引导关注通过离退休干部党支部发现和动员那些喜欢用网络、善于用手机的老同志带头关注、浏览公众号,影响和带动身边的老同志一起关注、浏览公众号。

抓服务积极引导关注要建立健全服务老同志关注、浏览公众号的联络员机制,通过电话、微信、短信等沟通方式,指导教会老同志关注、浏览公众号。要强化信息服务人人有责的意识,自觉增强运用信息化手段做好工作的能力,随时随地为老同志解疑释惑。

让我们共同努力,积极引导更多的老同志关注、浏览“离退休干部工作”微信公众号和“贵州老干部工作”微信公众号,以此为抓手,与老同志一起共同做好老干部工作,不断推动老干部工作信息化服务水平再提高,不断交出新时代贵州老干部工作的合格答卷。


“离退休干部工作”微信公众号二维码




“贵州老干部工作”微信公众号二维码


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号