您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
贵州省委老干部局:节后上班第一天 新春奋斗正当时
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时节如流,春回大地。在春节后的第一个工作日,省委老干部局从领导干部到普通职工,坚决按照党中央和省委省政府的决策部署,坚决扛起疫情防控重大政治责任,扎实有效推进各项工作任务。


领导带头做榜样

省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱早早来到单位,改变以往集中开“收心”会的做法,拿起电话逐一向班子成员和处室负责同志部署工作任务。她强调,疫情防控考验我们的对党忠诚,叩问我们的为民初心,检验我们的能力作风,全局上下要自觉把思想和行动统一到党中央和省委省政府的部署要求上来,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以战时状态全力以赴抓好防控措施落地落实。局班子成员根据分管工作,通过电话、内网部署任务,要求始终做到守土有责、守土担责、守土尽责,既要打好疫情防控阻击战,又要扎实推动业务工作任务落实。


在办公室,在走廊,干部职工戴着口罩问候祝福,虽是“犹抱琵琶半遮面”,却是“心有灵犀一点通”。大家团结一致向前进,带着责任并肩战斗。战“疫”艰难,各项工作却井然有序,处处感受到锐意进取的迫切心情,展现出奋发有为的新春气象。

办公室正在组织人员对机关干部职工到岗及疫情情况进行检查,及时传达疫情防控文件精神,安排专人每日梳理排查“五类人员”、消杀办公场所,做好疫情日报告,将疫情注意事项及时通过微信提醒老同志。同时,“三服务”工作和干部职工年度考核有序开展。

研究室正通过微信深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院工作要求,学习贯彻省委省政府关于疫情防控的有关文件。针对局机关实际情况,拟定疫情防控温馨提示,引导老领导、老同志科学应对、做好防护。对处室“五类人员”逐一排查。同时,明确责任分工,认真落实全省老干部工作和老年教育工作重点任务分解,梳理省委领导讲话和局领导交办的任务,确保各项工作有序推进。

政策协调处正部署防疫期间特困、独居老干部的生活、卫生保障工作。与96811服务平台等联系,为特困、独居离休干部提供亲情化、个性化服务。计划本周三以前,对省直特困、独居离休干部健康情况、卫生情况、生活情况进行全面排查,宣传防疫知识,努力为老同志提供必要保障,解决生活困难。同时,扎实做好离退休干部信访、省级老干部住院情况统计、春节慰问情况梳理、总结等。

组织指导处正认真传达学习中央、省委近期关于做好防疫工作的文件会议精神。纷纷表态一定提高政治站位,统一思想认识,坚决拥护、认真贯彻中央省委决策部署。同时,研究部署离退休干部党支部书记(委员、骨干)培训、离退休干部党建工作督导等重点工作。

信息宣传处正按照疫情防控宣传方案,充分发挥网络宣传阵地作用,切实用好“贵州老干部工作”微信公众号、贵州老干部工作网、“数字黔老”等信息平台,及时传达党中央国务院及省委省政府关于做好疫情防控工作的最新部署和要求,广泛宣传疫情防护知识,及时回应老同志关切,正确引导社会舆论。同时,加强网络舆情监控,坚决杜绝假新闻、假信息在我省老干部工作自媒体平台传播,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚起强大合力。

关工委工作处正组织大家认真学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,学习贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,开展本处工作人员及共同居住人疫情排查,坚决做好处室疫情防控工作;下发《致全省关工委“五老”和工作者的一封信》,引导全省关工委“五老”和工作者坚定必胜信心,做好科学防护,支持群防群控,落实工作责任。同时,做好全省关工委工作会议有关准备等工作。

万众一心、众志成城,战胜疫情迎曙光;时不我待、只争朝夕,同舟共济创未来。全局上下一致表示,在新的一年,将以坚强意志共克时艰,以昂扬的精神状态续写新篇章。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号