您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
省委老干部局召开会议统筹抓好机关疫情防控和业务工作推动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月17日上午,省委老干部局召开局长办公(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要指示精神及全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,听取机关各处室开展疫情防控和业务工作情况汇报,研究部署统筹做好机关疫情防控和各项业务工作。

省委组织部副部长、老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭炎主持会议,局领导班子成员、厅级干部,各处室负责人参加会议。

会议强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决按照中央和省委的部署要求,坚持一手抓机关疫情防控、一手抓业务工作开展,确保“两手抓、两不误”。

会议要求,要抓实机关疫情防控措施,严格落实“日报告”“零报告”制度,建立完善相关工作台账;严格遵守有关规定,不信谣、不传谣,不扎堆、不串岗,正确佩戴口罩,注重日常卫生,坚持使用局办公业务系统进行网络化方式办公,减少人员聚集和密切接触;加强宣传引导,充分利用“数字黔老”“贵州老干部工作”公众号、网站等信息平台,及时传达中央省委决策部署,广泛普及科学防护知识,大力宣传老干部工作部门、广大老干部和老干部工作者在疫情防控工作中的做经验好做法,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围。

会议要求,要统筹推进各项业务工作,在全力做好局机关疫情防控、确保万无一失前提下,进一步贯彻落实全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神,按照全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全省老干部工作老年教育工作会议的安排部署,着力抓好2020年全省老干部工作要点任务的分解、有关工作方案的制定和疫情防控期间做好老干部协调服务等工作,确保第一季度工作实现开门红。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号