您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
同过政治生日 坚守入党初心——省委老干部局机关第一党支部开展7月主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,7月17日下午,省委老干部局机关第一党支部开展了“同过政治生日  坚守入党初心”主题党日活动。


“热爱是生命中最强大的力量,对党和国家的热爱、对事业和生活的热爱,能给予你前行的力量”“人要有信念感,要有工作目标,要学会吃‘苦’,吃‘苦’能让你补精神、补信念、补才干”“不要总想着老百姓应该做什么,要多想想我们能为老百姓做什么,共产党人就是要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨和初心”……省政协原副主席、省关工委原副主任王惠业应邀到会,向大家讲述入党初心、分享奋斗故事。作为一名入党40多年的老党员、81岁的王惠业用生动的事例、质朴的语言、真挚的情感,为大家上了一堂特殊的党课。

“从老一辈共产党人的身上,我们能感受到那份对党坚定不移的信仰和始终执政为民的情怀,眼下已经到了脱贫攻坚最后总攻阶段,撕掉贵州千百年来绝对贫困标签的历史进程离不开老领导、老前辈们的艰辛付出。我们要学习他们‘咬定青山不放松’的工作韧劲,加强学习、注重调研、着力破题,努力成为各自岗位上的行家里手,大力推动工作发展;学习他们无私奉献、全心全意为人民服务的高尚情怀,始终不忘初心、牢记使命,朝着既定目标不断奋斗,以实际行动践行‘两个维护’。”省委老干部局机关党委书记、局长郭焱说。


省委老干部局机关第一党支部书记陈甫康说:“作为一名共产党员,王惠业同志始终爱党、信党、护党,从领导岗位退休后,继续投身我省关心下一代工作发挥余热,用40多年的坚守诠释了对党的绝对忠诚。我们要以老同志为榜样,始终牢记共产党人的初心使命,坚定信念,勇于担当,切实发挥共产党员的先锋模范作用。”

“谢谢,谢谢省委老干部局给我准备的礼物。”党课结束后,王惠业接过郭焱送上的政治生日贺卡和《党章》,细细翻看着。

参会党员一一接过了属于自己的这份特殊礼物。“今年是我入党的第6年,这是我收到最好的‘生日礼物’。在今后的学习、工作和生活中,一定牢记党员身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,踏实工作,尽力去发出自己的那一分光。”支部党员黎汪艳说。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动最后,面向鲜红的党旗,参会党员高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示,将始终铭记入党时许下的庄严承诺,坚定理想信念,继承光荣传统,发扬优良作风,不负党和人民重托,永葆共产党人革命本色。

通过本次“同过政治生日  坚守初心使命”主题党日活动,全体党员重问入党初心、重忆入党经历、重温入党誓词,切实增强了党员的党性观念和党性意识,丰富了党内政治生活的吸引力和感染力,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号