您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
传承良好家风 践行初心使命——省委老干部局机关第二党支部开展主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

红色七月,党旗飘扬格外艳。7月21日,对省委老干部局机关第二党支部全体党员来说,是一个特殊的日子———政治生日。“生日宴”上,17名党员均收到了一份特殊的生日礼物———政治生日贺卡。重温入党初心、重忆入党经历……17名党员过了一个特殊的“生日”。

下午3时许,省委办公大楼六会议室内,鲜红的党旗前,肃立着第二党支部所有在家党员。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在王小乐同志领誓下,所有党员右手握拳,语调铿锵,庄严宣誓,再次表达了自己对党的坚定信念和无限忠诚。

“希望二支部的17名党员时刻牢记党员身份,不忘入党初心,不负党的重任,永葆党员本色,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,把本职工作当作担当有为的舞台,以实干的精神铸造担当的‘宽肩膀’,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,继续为党的事业做出新的更大贡献。”支部书记杨旭艳作了热情洋溢的致辞,并代表支部委员会向全体党员同志表示最诚挚的祝福,祝大家政治生日快乐!革命青春永驻!

党旗前,王小乐、保安华、和琪凯、吴春峰四位同志分别为各党小组党员赠送了“政治生日”贺卡。

“这是我加入局机关这个集体的第一个政治生日,将终生难忘。”党员杨东宁接过生日贺卡激动不已,“小小一张卡片,是祝福,更是责任。作为一名党员,我将继续爱岗敬业、无私奉献,发挥好先锋模范作用。”

在共同观看了《鉴史知来—跟着总书记学党史》记录片,回望了中国共产党一路走来的风雨历程后,会场变成了一场热烈的交流会现场,各党小组的代表分别从不同角度分享了自己的入党初心和家风故事,畅谈了入党以来的感受、体会等。

保安华同志以《追忆母亲·讲述家风故事》为题,深情追忆母亲几十年来养育之恩和谆谆教导,分享了自己家庭家风形成的过程。他说,“就是那段艰苦年代的经历和母亲的默默付出,使我切身感受到了母亲的平凡、无私与伟大,也使我更加坚定对我们伟大祖国母亲的无比热爱和对我们伟大的党的无比忠诚。”

“小时候,每当从新闻联播里看到升国旗、奏国歌,阅兵场上响起整齐的步伐时,我都由衷的感到骄傲和自豪,好像自己就在现场一样,从那时起,我就立志要加入中国共产党,为党的事业奋斗终生!”尹元帅同志说,同时感谢第二故乡贵州及组织多年来的培养和关心,将通过坚持加强学习、钻研业务和严守纪律“三个坚持”,充分发挥党员的先锋模范作用。

“在基层工作的四年多时光里,虽然长期‘5+2,白加黑’,但正是加入中国共产党时所立下的铮铮誓言和怀揣的青春梦想,始终激励自己用行动践行着初心和使命。”梅韬同志表示,作为支部最年轻的党员,将积极主动向领导和同志们看齐,只争朝夕、不负韶华,全力为老干部工作添砖加瓦。

最后,支部党员全体起立,合唱了《没有共产党就没有新中国》,观看了支部为全体党员制作的生日祝福短片。

大家纷纷表示,一次“政治生日”,让党员回顾了入党初心,进一步增强了党性意识,这就是“政治生日”的特殊意义。

近期,支部还结合活动主题,组织党员自学了有关家风读本、开展了政治家访和家庭助廉活动等。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号