您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 要闻速递
省委老干部局传达学习省委十二届七次全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日下午,省委老干部局召开全体干部职工大会,传达学习中共贵州省委十二届七次全会精神,围绕省委书记孙志刚所作的工作报告和重要讲话要求,结合全省老干部工作实际,提出贯彻落实意见。

会议认为

省委十二届七次全会是在全省脱贫攻坚同步小康决战决胜、全面收官的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为确保高质量打赢脱贫攻坚收官战明确了方向、具化了措施、提出了要求。孙志刚同志的重要讲话和代表省委常委会所作的工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高,坚持人民至上,既在总结成绩的同时,又分析了当前形势,提出既要看危机又要育新机,安排部署精准有力,充分体现了省委践行“两个维护”的坚定自觉,充分彰显了人民立场的真挚情怀,充分展现了真抓实干的新时代贵州精神,为全体党员干部坚定了必胜的信念,鼓足了决战的干劲。

会议强调

一要提高政治站位强认识。全省各级老干部工作部门要提高政治站位,把学习贯彻落实省委十二届七次全会精神作为老干系统当前和今后一个阶段的重要政治任务,要采取中心组学习会、办公会、职工会、支部会、宣讲会等多种形式组织广大老干部和老干部工作者认真学习全会精神、特别是孙志刚同志的重要讲话精神,切实把思想统一到中央和省委的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要领会精神实质明方向。全会明确了坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的主要任务,明晰了新阶段纵深推进农村产业革命的方向举措,坚定了做好“六稳”“六保”工作,推动高质量发展的信心决心,增强了牢牢守住各条底线的风险意识,是我们做好当前各项工作的重要遵循。三要发扬务实作风抓落实。全省各级老干部工作部门要以更加坚韧的态度、更加过硬的作风、更加扎实的工作,坚持“抗疫战贫”两手抓,要在确保老干部队伍和谐稳定上下功夫,在组织广大老干部助力打好高质量脱贫攻坚收官战上出实招,在抓实挂牌督战和指导脱贫攻坚普查登记上下力气,多措并举巩固提升帮扶村脱贫成果,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号