当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
贵州省老干部工作老年教育工作会议在贵阳召开
字号: 分享:

  3月8日,全省老干部工作老年教育工作会议在贵阳召开。会议总结去年工作,部署今年工作。

  会议指出,2020年全省老干部工作和老年教育工作部门深入贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕中心大局,用心用情服务老同志,助力打好疫情防控、脱贫攻坚“两场战役”,扎实推进主责主业,打造老干部工作“五大特色品牌”、健全“五项制度机制”,推进老年教育创新发展,交出一份让省委放心、人民群众满意的合格答卷。

  会议强调,要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于老干部和老年教育工作的重要论述,深刻感悟老同志的历史功绩,准确把握老干部和老年教育工作面临的新形势,不断增强责任感使命感紧迫感,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,扎实抓好各项重点任务的落实。要坚持以政治建设为统领,教育引导广大老同志坚决做到“两个维护”,强化党的创新理论武装,深入开展党史学习教育,扎实开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育;坚持服务中心大局,充分发挥广大老同志在乡村振兴、市县乡村换届、关心下一代、志愿服务等方面的积极作用;持续推进信息化、精准化、规范化建设,全面提升服务管理质量和水平;坚持正确的办学方向,奋力开创老年教育工作新局面。要加强组织领导,凝聚做好老干部和老年教育工作的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省政府办公厅离退处、贵阳市老教办、遵义市委老干部局、毕节市委老干部局在会上作交流发言。会前,全省老干部工作、老年教育工作领导小组召开会议,审议通过相关文件。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: