当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
贵州省委老干部局、贵州老年大学召开党史学习教育动员大会
字号: 分享:

3月12日,贵州省委老干部局、贵州老年大学召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会。省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱出席会议并讲话。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全省党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有关精神,对局、校党史学习教育和专题教育进行动员部署。

会议指出,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的具体举措,是开创百姓富生态美多彩贵州新未来的迫切需要,是推动老干老教工作高质量发展的重要契机。局校党员干部要切实提高政治站位,深入学习、深刻领会,充分认识开展“两项教育”的重大意义,切实增强自觉性和坚定性。

会议强调,要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,高标准高质量推进“两项教育”。要把深入学习党的历史作为基本内容,深刻把握历史发展规律和大势,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,立足全省发展大局、老干老教工作全局、人民群众期待,去审视、思考和谋划工作,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要把强化党的创新理论武装作为根本任务,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定不移用其武装头脑、指导实践、推动工作。要不断深化对党的性质宗旨的认识,牢记初心使命,坚持一切为了人民、一切依靠人民,深入开展调查研究,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保各项工作得到人民群众认可、让人民群众满意。要进一步总结党的历史经验,牢记殷切嘱托,强化政治建设,提高综合能力,增强创新精神,加强作风建设,抓好警示教育,不断提升推动工作高质量发展的能力和水平,以老干老教工作的高质量服务保障全省“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要把开展“两项教育”作为今年局校政治生活中的一件大事,高度重视、精心组织,努力在开展“两项教育”中走前列、作表率。要切实加强对“两项教育”工作的领导和指导,压紧压实责任,确保“两项教育”有力有序有效推进。要注重统筹兼顾,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两促进,以实际工作成效来检验“两项教育”的成效。要加强督促指导,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把“两项教育”重大政治任务执行好、落实好。要把握正确导向,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析。要充分运用老干老教自媒体平台、主流媒体和新兴媒体,加大学习教育宣传力度,积极探索和总结经验做法,全面展示开展“两项教育”取得的好成果,营造浓厚氛围。

贵州省委老干部局、贵州老年大学班子成员,厅级干部、二级巡视员,离退休干部职工党支部书记、机关处(室)党员干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: