当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
贵州省委老干部局举行机关干部荣誉退休仪式
字号: 分享:

为深入落实全省老干部工作会议关于“全面推行干部荣誉退休制度”的要求,切实增强局机关干部退休的荣誉感、仪式感和归属感,近日,省委老干部局举行了机关干部荣誉退休仪式,郭焱同志主持仪式并讲话。

郭焱同志代表局领导班子对新退休同志的辛勤付出、无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢。她说,新退休同志自参加工作以来,在不同的阶段、不同的的岗位上,立足本职、勤勤恳恳,不计得失、忘我工作,克己奉公、清正廉洁,把自己的青春和热血无私奉献给了组织、奉献给了老干事业,充分展现出了党员干部的精神情操和人格魅力。在新退休同志身上体现出来的识大体、顾大局的政治品格,身体力行、乐于奉献的实干精神,与单位同呼吸、心连心的价值追求,值得局机关全体同志学习,必将激励着我们推动老干事业不断进步。

郭焱同志指出,退休是一段全新生活的开始,是人生的“第二黄金期”,很多精彩的故事等着新退休同志去书写,很多温馨的天伦之乐等着新退休同志去安享,很多人生的美丽画卷等着新退休同志去绘就。希望新退休同志不忘初心,永葆本色,在保养身体颐养天年的同时,继续发光发热,一如既往地支持局领导班子的工作,一如既往地关心局机关各项工作,一如既往地关注全省老干部事业的发展,带头讲好贵州故事,传播好贵州声音,力所能及地为全省经济社会发展贡献智慧和力量。

郭焱同志强调,建立荣誉退休制度,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述、继承和发扬党的优良传统的工作部署,是实现在岗和退休的有机对接、加强对退休干部组织关心和人文关怀,增强广大退休干部的荣誉感、归属感的重要体现,是进一步营造尊重老干部、学习老干部、爱护老干部的浓厚氛围,激励广大在职干部担当作为干事创业的务实之举。有关处室要以饮水思源之心对待老干部,用心用情做好服务,不断创新和丰富退休仪式的形式内容,着力健全和完善荣誉退休制度,使广大退休干部切实感受到党组织的温暖和关怀。


荣退仪式上,局领导宣读了有关同志的退休文件,向退休同志颁发了“退休证”并赠送纪念品;机关党办同志向机关退休干部职工党支部转交了新退休同志的党组织关系转移介绍信,退休干部职工党支部书记表达了对新退休同志的热烈欢迎;退休干部发表了退休感言,饱含深情、催人奋进;在职干部作了发言,表达了对新退休干部的诚挚敬意。

荣退仪式结束后,参会人员进行了合影留念。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: