当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
党史教育常学常新 党性锤炼走实走深——贵州省委老干部局、贵州老年大学到土城开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动
字号: 分享:

4月8日至9日,冒着清明时节的霏霏细雨,贵州省委老干部局、贵州老年大学党员干部来到习水县土城镇,先后参观了四渡赤水纪念馆、一渡公园、党员政治生活馆和青杠坡战斗遗址,向红军烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命圣地,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受党史教育和精神洗礼。


四渡赤水纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,全国青少年教育基地,国家国防教育示范基地。党员们在这里听取了四渡赤水培训学院教师关于群众路线的微党课,真切感受毛泽东等军事指挥家军事指挥艺术,深刻认识了“四渡赤水”在中国革命史上的重要地位。参观中,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》等革命歌曲,用歌声传达对革命先辈的敬仰之情。

随后,大家来到土城一渡公园,参加了四渡赤水出奇兵的实景演出,隆隆炮声把党员们带回了1935年那个关系革命生死存亡的黄昏,当红军队伍在群众的帮助下胜利渡过赤水河,现场响起经久不息的掌声,每个人都为难能可贵的胜利欢呼。

在青杠坡战斗遗址,大家听取现场讲解和教学,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,为当年红军战士英勇善战、不怕牺牲、团结一致的伟大精神而赞叹。

在党员政治生活馆,大家回顾了中国共产党波澜壮阔、砥砺奋进的历史。随后,全体党员来到了宣誓厅,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,感受共产党员的责任和使命,强化宗旨意识。

革命故事撼人心魄,长征精神代代相传。两天的观摩学习,让全体党员同志更深刻认识共产党人为民族独立,为人民幸福矢志不渝的奋斗精神和坚定信念,感受到今天的幸福生活来之不易,对在平凡的工作岗位上树立责任意识、服务意识有了更深刻的认识。


省委老干部局副局长、贵州老年大学副校长保安华在观摩结束时说:通过学习,真正在思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”。这是一堂涤荡心灵的党史课,这是一堂笃定信仰的思政课,这是一堂灵魂升华的启示课。重温红军四渡赤水的光辉历程,让我们深受教育,“四渡赤水”洗了心,遗址参观洗了魂,红歌传唱洗了耳,长征精神洗了脑,更多的是红色营养带给我们的滋补与启示。 一要以绝对忠诚维护领导核心;二要以坚定理想信念坚守初心;三要以担当作为不负民心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: