当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
贵州省老同志庆祝中国共产党成立100周年文艺展演举行
字号: 分享:

6月17日,由贵州省委老干部局、贵州老年大学共同主办的贵州省老同志庆祝中国共产党成立100周年文艺展演在贵州老年大学演艺厅举行。

贵州老年大学合唱《没有共产党就没有新中国》

贵州老年大学表演舞蹈《祖国母亲》

情景朗诵《李大钊》

安顺市老年大学表演情景舞蹈《忠诚》

省直机关舞蹈队表演舞蹈《映山红》

演出以历史时序为脉络,由开篇《百年芳华》、第一篇章《无悔青春》、第二篇章《激情燃烧》、第三篇章《艰苦奋斗》、第四篇章《万象更新》、第五篇章《归来少年》、尾声《同心筑梦》组成,通过音乐、舞蹈、情景剧等形式,生动展示中国共产党成立100周年的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示新时代老年人风采。

情景朗诵《江姐》

遵义市老年大学表演舞蹈《湘水情长》

黔西南州老年大学表演《八音坐唱》

演出由舞蹈《祖国母亲》拉开帷幕。“用无悔青春,点亮在黑暗中寻路的希望。”慷慨激昂的情景朗诵《李大钊》;“无私才能无畏,无畏才敢担当。”恢宏大气的情景舞蹈《忠诚》;“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得亲人回,岭上开遍映山红。”柔美的舞蹈表演《映山红》……情景朗诵、情景舞蹈、健身球表演、武术表演、大合唱等18个节目相继上演,各个展演作品紧紧围绕“庆祝建党百年”的主题,创意新颖、各具特色。

情景朗诵《王进喜》

贵阳市老年大学表演《舞动芳华》

黔南州老年大学表演《花红柳绿》

展演现场布景精美、歌声高昂、舞姿翩翩,来自省内各市州老年大学的老同志们表演投入,用各自擅长的艺术表演形式歌颂党、歌颂祖国、歌颂今天的美好生活,他们精彩的表演赢得现场观众阵阵鼓掌。

情景朗诵《袁隆平》

铜仁市老年大学表演《幸福新市民》

情景朗诵《南仁东》

“没有共产党就没有新中国……”最后,在全场大合唱的歌声中,贵州省老同志庆祝建党100周年文艺展演圆满落幕。现场观众纷纷表示,这台大气磅礴、震撼人心的文艺展演充分展现了贵州省老同志老有所学、老有所乐、老有所为积极向上的精神风貌。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: