当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
学习百年党史 赓续红色基因——贵州省离退休干部党支部书记示范培训班在贵阳开班
字号: 分享:

11月4日,由省委组织部、省委老干部局联合举办的今年第二期贵州省离退休干部党支部书记示范培训班在贵阳开班。省委老干部局副局长王强出席开班式并讲话,省委组织部组干学院副院长林丽娟主持开班式。

培训班以“学习百年党史·赓续红色基因”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,持续加强党史学习教育,扎实推进支部标准化规范化建设,不断提高离退休干部党支部书记履职能力,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来贡献“银发”智慧和力量。

王强在讲话中指出,离退休干部职工党支部数量较多、影响较大,是党的基层组织的重要组成部分。要再接再厉,打好达标创建“收官战”。按照省委《全面提升基层党建质量三年行动计划(2019-2021)》安排部署,进一步吃透文件精神,形成工作合力,务必确保全部达标。要主动作为,用好党建考核“指挥棒”。积极报告离退休干部党建工作情况,通过先易后难、循序渐进的方式,为抓好离退休干部党建工作提供有力保障。要注重引导,坚持退而不休“献余热”。充分发挥老医生、老教师、老科技工作者等银发人才力量,深入农村、社区、学校等,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要加强学习,夯实自身建设“基本功”。支部书记带头加强理论及业务学习,提高履职能力,带着责任、带着使命、带着热情、带着奉献抓好支部工作。各个市(州)要参照此次培训办好各级教育培训。年末岁初之际,要对照年初计划抓好当前工作,认真总结全年工作,提前谋划明年工作,力争明年工作迈上新台阶。

开班式后,贵州大学旅游与文化产业学院院长、教授李锦宏以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题,进行了专题教学。

据悉,此次培训班为期3天,采取理论教学、专题授课、研讨交流等方式进行。贵州大学文学与传媒学院党委委员、副院长、副教授赵永刚,省委组织部组干学院副教授唐林海,省委党校政治学部主任、教授郝建等分别开展专题教学。全省各市(州)、部分县(市、区)及部分省直单位离退休干部党支部书记40余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: