当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
中共贵州省委老干部局召开局长办公(扩大)会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委传达学习贯彻精神
字号: 分享:

11月15日,中共贵州省委老干部局召开局长办公(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委传达学习贯彻精神、省委有关文件精神,研究贯彻落实意见。省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱同志主持会议并讲话。局班子成员、全局干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的特殊时间节点,在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大而深远意义的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,全面回顾党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》作的说明,深刻阐明了党中央关于制定《决议》的总体考虑,系统阐述了党的十八大以来党中央关于党的历史的最新认识成果,为我们理解把握《决议》精髓要义提供了重要指导。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的伟大成就,积累的宝贵经验,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议指出,省委11月12日召开常委会会议,11月13日印发了有关通知,对传达学习贯彻党的十九届六中全会精神进行安排和部署,提出了要更加坚定自觉做到“两个维护”、要更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、要更加坚定自觉践行党的根本宗旨、要更加坚定自觉推动高质量发展、要更加坚定自觉推进全面从严治党“五个更加”的要求,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了指导。

会议强调,全局干部职工和全省老干部系统要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委传达学习贯彻精神,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

一是要迅速组织学习。各级老干部工作部门要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把六中全会精神纳入理论中心组学习、办公会、支部党员大会等学习研讨内容,纳入本系统各类培训计划,及时组织广大老干部和老干部工作者认真学习领会好全会精神,迅速在全省老干部系统掀起学习全会精神热潮。

是要注重统筹结合。各级老干部工作部门要注重统筹结合,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神相结合,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,与推动当前各项任务落实和谋划明年工作相结合,与迎接党的二十大和省第十三次党代会相结合,切实把广大老干部和老干部工作者的思想和行动统一到全会精神上来。

三是要持续宣传引导。要依托贵州老干部工作网站群、贵州老干部工作微信矩阵、贵州省离退休干部工作服务管理平台以及各类老干部媒体资源,全方位、多层次宣传党的十九届六中全会精神,报道老干部和老干部工作者的热烈反响,展示老干部工作部门学习贯彻全会精神的生动场面,反映各级老干部工作部门学习贯彻全会精神的实际行动。

四是要推动工作落实。要切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把全会精神作为开展好各项工作的根本遵循,作为推动全省老干部工作高质量发展的力量源泉,把学习贯彻全会精神纳入到2022年全省老干部工作要点内容,纳入局机关明年重点工作内容,紧密结合实际,扎实抓好贯彻落实,确保全会精神在贵州老干部系统落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: