当前所在位置: 首页>>要闻速递>>部门要闻
实干当先 落实为重——省委老干部局召开局长办公会(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神
字号: 分享:

4月29日下午,省委老干部局召开局长办公会(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱主持会议,局班子成员、局机关全体干部职工参加会议。郭焱同志以省第十三次党代会代表的身份,向与会同志传达了大会精神,重点解读了谌贻琴同志代表十二届省委所作的工作报告,并对全省老干系统学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作出安排部署。

会议指出,谌贻琴同志代表十二届省委所作的工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的鲜明态度和坚定决心,充分体现了省委对党的绝对忠诚、对核心的坚决拥护。报告立意高远、统揽全局,主题鲜明、实事求是,鼓舞人心、催人奋进,为我们做好今后五年各项工作指明了方向、提供了遵循。报告坚持以高质量发展统揽全局,顺应时代潮流、反映党员共同意志、符合人民群众愿望,既有宏观的战略思考,又有微观的具体举措,具有很强的政治性、战略性、理论性、指导性、持续性、创新性,闪耀着省委善把大势、善谋全局的智慧光芒。

会议要求,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。注重统筹结合,采取召开理论中心组学习会、干部职工会、支部党员大会和宣讲等形式,将省第十三次党代会精神迅速传达到每一位老干部和老干部工作者。通过学习,全面领会省第十三次党代会的重大意义、实践要求,准确把握主题、主战略、主定位的丰富内涵,不断涵养“两个维护”的政治定力,进一步激发闯新路、开新局、抢新机、出新绩的磅礴奋进力量,扎实推动省第十三次党代会精神在老干系统落地生根、开花结果。

会议强调,全省各级老干部工作部门要结合本地本部门实际,迅速开展形式多样的学习宣传贯彻活动。一要在组织学习上见行动;二要在统筹协调上找结合;三要在学习宣讲上造氛围;四要在推动落实上出实招。当前,要在三个方面推动落实取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是切实强化政治引领。自觉把老干部工作融入到全省经济社会发展大局中去审视、谋划和推动,以深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为契机,在强化政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导五个重点方面下功夫,全面做好新时代离退休干部党的建设工作,更好地把全省广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,组织引导广大老同志把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,听党话、感党恩、跟党走,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章继续发光发热。二是切实做实民生大事。深刻领会好省第十三次党代会彰显的以人民为中心的发展思想,更加强化民生导向,办好更多民生实事。要在认真落实老干部“两项待遇”的同时,着力实施以“文化养老、健康护老、帮困助老”为主要内容的“孝亲敬老”工程,让广大老干部共享改革成果,安享幸福晚年。三是切实发挥优势作用。要提高政治站位,自觉向中心聚焦、向大局聚力,围绕“四新”主攻“四化”、建设“四区一高地”等全省重点工作,组织引导广大老干部老专家发挥自身优势和作用,特别是要组织引导广大老同志协助做好统一思想、稳定人心的工作, 积极营造政治清明、社会安定的良好氛围,为开创贵州高质量发展新的“黄金十年”贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: