当前所在位置: 首页>>要闻速递>>贵州要闻
以旅游业高质量发展助推全省高质量发展
字号: 分享:

醉美贵州高扬旅游提质风帆。9月26日“旅游两会”开幕,9月27日全省旅游产业化工作会议召开。会议面向市场主体,更加注重市场导向,以精准务实举措强产业融合、促旅游提质,以旅游业高质量发展助推全省高质量发展。

习近平总书记赞誉贵州为“公园省”,非常精辟地揭示了贵州旅游的内涵和气质,为提升贵州旅游的知名度和美誉度提供了战略指引。贵州依托这座浑然天成的大公园,着力打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,推动旅游业持续快速发展,推动贵州旅游知名度、美誉度明显提升。“十三五”期间,全省接待游客人次、旅游总收入增速位居全国前列,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。

迈入“十四五”新征程,贵州旅游市场商机无限、大有可为。徜徉于这座大公园,可以游览观光,可以修心养性,可以运动休闲,可以让生活充满美好,贵州宝贵丰富的旅游资源魅力四射。新冠肺炎疫情虽然对旅游业造成了深远影响,但经历疫情考验,人们更加向往美好生态和健康生活,更加追求高品质的文化旅游体验,贵州旅游业一定会迎来新的黄金发展期。

旅游产业化是推动“四化”、实现高质量发展的重要方面。旅游产业化的发展,能够为新型工业化、新型城镇化、农业现代化提供广阔的发展空间,有力促进三次产业融合发展、城乡融合发展。以高质量发展统揽全局,要把发展旅游业摆在更加突出的位置,进一步打响“山地公园省·多彩贵州风”品牌,千方百计克服疫情影响,大力实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,全力推进旅游产业化,打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快建设多彩贵州旅游强省。

鲜明市场导向能激活市场活力,丰富旅游业态会提升质量效益。随着旅游产业化加快推进,驱动全省高质量发展的旅游动力正在不断增强,贵州这座大公园正在变得更加宜居宜业宜游宜商。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: