当前所在位置: 首页>>要闻速递>>贵州要闻
贵阳工博会“碳达峰、碳中和”新形势下工业的挑战与发展机遇高峰论坛举行
字号: 分享:

9月27日,第二届贵阳工业博览会“碳达峰、碳中和”新形势下工业的挑战与发展机遇高峰论坛举行。

该论坛对“碳达峰、碳中和”国际国内形势进行分析,研究讨论贵州工业在双碳形势下的挑战和发展机遇,聚焦工业发展形态、分析工业发展规律,探索工业绿色高质量发展路径。论坛上,相关领域权威高校和研究机构专家学者、典型企业代表交流先进经验,汇聚典型成果,共创绿色经济,实现价值共享。

近年来,贵州坚持生态优先、绿色发展,坚决守好发展和生态两条底线,按照高端化、绿色化、集约化的要求,推进经济结构战略性调整,推动经济社会发展和生态环境保护协同共进。通过大力实施十大工业产业振兴行动,推动传统产业转型升级,加快推动产业体系从低端、粗放、低效迈向中高端。同时,贵州大力推进国家生态文明试验区建设,致力在发展中保护、在保护中发展,2020年全省森林覆盖率达到60%以上,县城以上城市空气质量优良天数比例保持在95%以上,地表水水质总体优良。在“碳达峰、碳中和”目标要求下,贵州将持续推动产业间耦合共生、跨界融合、迭代升级,培育产业新业态、新模式,优化能源结构,持续深化节能降碳行动,研发及应用低碳技术,建设人与自然和谐共生的贵州工业,走出一条有别于东部不同于西部其他省份的发展新路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: