当前所在位置: 首页>>要闻速递>>贵州要闻
勇立潮头书精彩 奋楫扬帆向前行——“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在我省广大干部群众中引发热烈反响
字号: 分享:

  中共贵州省委于8月3日举行的“中国这十年·贵州”主题新闻发布会,持续在全省广大干部群众中引起广泛关注和热烈反响。

  大家一致认为,十年来,全省上下牢记嘱托、感恩奋进、勇立潮头、逐浪扬帆,奋力推动多彩贵州精彩蝶变,贵州大地一派欣欣向荣景象。纷纷表示,将继续深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,将总书记为贵州擘画的宏伟蓝图绘就在黔山贵水间。

  “这十年,贵州发展实现历史性巨变,初步走出了一条发展和生态两条底线齐守、发展和安全两件大事同抓、发展和民生两个成果共要的新路,创造了赶超跨越的‘黄金十年’。”毕节市副市长、公安局党委书记、局长王治军说,“在新的征程上,全市公安机关广大民警辅警将牢记嘱托、感恩奋进,坚定践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,勇担职责使命,以更强担当坚决捍卫政治安全,以更大作为全力维护社会安定,以更实举措切实保障人民安宁,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来积极贡献毕节公安力量。”

  “多彩贵州十年来的精彩蝶变,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引和习近平总书记亲切关心关怀的结果,是贵州人民共同奋斗的结果,我们要牢记领袖嘱托、感恩奋进、砥砺前行,衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’。”铜仁市工商联党组成员、副主席徐信说,“铜仁市工商联将紧紧围绕省委、市委决策部署,进一步加强民营经济人士理想信念教育,团结带领广大民营经济人士坚定不移感党恩、听党话、跟党走。引导民营经济人士主动参与‘四化’建设,推动铜仁经济社会高质量发展。”

  “这十年,是贵州创造赶超跨越的‘黄金十年’。贵州率先在西部实现县县通高速,打通了产业发展的‘致富路’、子孙后代的‘幸福路’。”兴义市交通运输局党组成员、副局长李丹说,兴义市交通运输事业的发展也在这十年里跑出了“兴义速度”,2017年全市所有建制村实现村村通、2018年实现30户以上村民组100%通水泥(硬化)路,2019年成功创建“四好农村路”全国示范县。下一步,兴义市交通运输局将把交通建设与推进“四化”有机结合,努力构建兴义市内通外联的立体综合大交通,为助力乡村振兴、实现当地经济社会高质量发展注入强大交通动力。

  “贵州创造了赶超跨越的‘黄金十年’,推动多彩贵州精彩蝶变。”纳雍经济开发区党工委委员、管委会副主任王玲琳说,“十年来,纳雍经济开发区从无到有、从小到大,在‘以城带产、以产促城、产城融合’发展中发挥了积极作用,在全省开发区综合考评排名逐年稳步上升。下一步,我们将着力在园区建设和要素保障上下足功夫;着力在规划引领和产业招商上铆足干劲;着力在精心服务和提升环境上持之以恒;着力在体制改革和机制创新上激发活力;着力在聚焦主业和紧扣主责上催生动力,奋力推进园区建设再上新台阶。”

  “这十年,是贵州经济社会大踏步前进、发生翻天覆地巨变的十年。”铜仁市碧江区正光街道党工委书记杨魁说,“正光街道一直坚持高质量推进易地扶贫搬迁工作。接下来,我们将主动抢抓机遇,结合实际,全力抓好基层党建、党建促乡村振兴、项目建设、基层社会治理、五个体系建设等工作高质量推进搬迁‘后半篇文章’,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。”

  “这十年,贵州民生福祉大踏步前进,全省九年义务教育巩固率、高中阶段毛入学率超过全国平均水平。”兴义市云南路小学副校长张宫艺说,“现在,我们学校教室更宽敞、设备更齐全、资源更丰富,教育发展获得内涵式提升,孩子们享受到了更优质均衡的教育红利。接下来,学校将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,提高教学水平,培养时代新人。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: