当前所在位置: 首页>>要闻速递>>贵州要闻
贵州省健儿首次组团亮相全国冬运会
字号:

第十四届全国冬季运动会将于2月17日在内蒙古呼伦贝尔市开幕,我省首次组织代表团参赛。经过激烈角逐,共有54名运动健儿取得决赛资格。

第十四届全国冬运会是北京冬奥会后首次举办的冬季项目全国重大综合性赛事。贵州选手将参加冰壶、冬季两项、滑雪登山、滑雪4个大项的比赛。在提前开赛的冰壶(青年组)项目决赛中,我省代表团收获混双、男团两枚铜牌。

在本届冬运会的备战中,我省结合冰雪项目发展的实际情况,采取了整合资源、突出重点的原则,将越野滑雪、冰壶、单板滑雪、自由式滑雪这4个项目作为参赛目标的突破口,通过不断努力,贵州共有88名运动员参加了第十四届全国冬季运动会,其中54人取得了决赛资格,成功实现了我省冬季项目“从无到有、从少到多”的突破。

我省还采取“走出去、请进来”的方式积极向全国冬季项目大省强省的项目中心寻求合作机会,与黑龙江省、河北省、吉林省签订了第十四届全国冬季运动会运动员联合培养协议,涉及自由式滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、冰壶等项目的多名运动员。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: